Confidentialité

Politique générale de protection des données à caractère personnel

 

Bienvenue dans la politique générale de protection des données à caractère personnel d’Hugo Avocats.

Hugo avocats attache une importance particulière au respect de votre vie privée et à la protection de vos données personnelles.

 
Le terme « Donnée Personnelle » désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.

 

 

1. RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Le responsable de traitement est la SELARL Hugo Avocats au capital de 755 431 € immatriculée en France au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 800 190 498, dont le siège social est situé 39, avenue Victor Hugo 75116 Paris.

 
La protection de vos données personnelles est essentielle à nos yeux. Vous trouverez dans cette politique de confidentialité les informations relatives à la manière dont nous collectons et traitons ces données.

 

 

2. LES DONNEES COLLECTÉES

Hugo Avocats peut être amené à collecter les données suivantes vous concernant :

• Données relatives à votre identité (nom, prénom, adresse email) ;

• Données relatives à votre vie personnelle et à votre vie professionnelle que vous choisirez de nous communiquer, notamment dans le cadre de candidatures ;

• Informations concernant le traitement des courriels et communications qui vous sont adressés, comme la date et l’heure de réception des courriels, la date et l’heure de leur ouverture, les informations concernant vos interactions avec le contenu transmis ;

• Dans tous les cas, nous nous limitons à collecter et à traiter des Données pertinentes, adéquates, non excessives et strictement nécessaires à l’accomplissement des finalités qui ont été préalablement déterminées.

Nous sommes également susceptibles d’utiliser des cookies qui correspondent à des petits fichiers de lettres et de chiffres téléchargés sur votre terminal lorsque vous accédez à notre site Internet.

 


3. FINALITÉS DES TRAITEMENTS OPÉRÉS PAR HUGO AVOCATS ET BASE LÉGALE DES TRAITEMENTS

Les données recueillies par Hugo Avocats sont utilisées à plusieurs fins :

• Communiquer avec vous par courriel ou courrier postal dans le cadre des missions que vous nous confiez ;
• Vous adresser des informations sur Hugo Avocats et son actualité ;
• Gérer votre candidature à une offre d’emploi, de collaboration ou de stage ;
• Répondre aux obligations légales ou administratives imposées par la législation.
Nous recueillons tout ou partie des Données listées ci-avant qu’après avoir recueilli votre consentement exprès pour les finalités pour lesquelles elles sont traitées.

 

 

4. LA DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Les données personnelles sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

 

 

5. TRANSFERTS DE DONNÉES

Nous ne procédons à aucun transfert de vos données personnelles en dehors de l’Union européenne.

 

 

6. VOS DROITS SUR LES DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, vous avez le droit de consulter et d’accéder à vos données personnelles, de les rectifier ou encore d’en obtenir l’effacement. Vous avez également le droit limiter et/ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles. Vous disposez, entre autres, du droit à la portabilité de vos données.

Vous avez également le droit, à tout moment, de révoquer votre consentement au traitement et à l’utilisation des données avec effet pour l’avenir.

Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. En France, l’autorité de contrôle est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (adresse postale : 3 place de Fontenoy – TSA 80715 -75334 Paris Cedex 07 ; téléphone : 01 53 73 22 22) ; site : www.cnil.fr).

 


7. SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Nous mettons en œuvre toutes les mesures de sécurité nécessaires afin d’empêcher dans toute la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

 

 

8. MISE À JOUR DE LA PRÉSENTE POLITIQUE

La présente politique peut être mise à jour à tout moment, notamment en application des dispositions légales et/ou réglementaires et/ou des recommandations éventuelles de la CNIL. Nous vous invitons dès lors à consulter cette page de façon régulière.

 

Partager cette page